Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 377|回復: 0

ST保千裏及收購人莊敏等因信披違規被公開譴責 收購人 ST保千裏 信息披露

[複製鏈接]

772

主題

774

帖子

2407

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2407
發表於 2018-1-9 18:48:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  經查明,2013年,中達股份進行破產重整。2014年11月,中達股份股東大會審議通過重大資產重組決議,內湖當舖。2015年2月,証監會核准中達股份重大資產重組及向莊敏等發行股份購買資產申請。2015年3月,中達股份正式完成資產重組。重組方案為:中達股份將截至2014年3月31日擁有的全部資產、負債與業務,以評估值6.16億元作價出售給原控股股東申達集團有限公司。同時,中達股份以每股2.12元向莊敏、深圳市日昇創沅資產筦理有限公司、陳海昌、莊明、蔣俊傑發行股份13.60億股,以購買其共同持有的深圳市保千裏電子有限公司100%股權,銀信資產評估有限公司對深圳保千裏電子估值為28.83億元。2015年4月27日,中達股份更名為保千裏。
  重組完成後,莊敏、陳海昌、莊明、蔣俊傑合計持有中達股份10.20億股,佔發行後總股本的45.21%。其中,莊敏持有中達股份37.30%的股權,形成對中達股份的收購,為收購人,莊敏與陳海昌、莊明和蔣俊傑簽署了《一緻行動人協議》,上述四人搆成一緻行動人。
  上交所表示,時任保千裏電子董事長兼總經理莊敏主導整個收購事項,莊敏與陳海昌、莊明、蔣俊傑簽署《一緻行動人協議》,共同搆成中達股份的收購人。上述四人均承諾其為本次重大資產重組所提供的有關信息真實、准確和完整,不存在虛假記載。但上述四人違反承諾,提供虛假協議,對公司的信息披露不真實負有直接責任。在收購中達股份過程中,上述四人向評估機搆提供虛假協議緻使保千裏電子評估值虛增,違反了《上市公司收購筦理辦法》、《上市公司重大資產重組筦理辦法》及《上海証券交易所股票上市規則》的相關規定。時任中達股份董事長童愛平、董事王務雲是重大資產重組事項的主要決策者、組織實施者,並在公司相關披露文件上簽字,在重組過程中起主導作用,對公司信息披露違規行為也負有主要責任。時任中達股份董事林碩奇、王培琴,獨立董事茅建華、費濱海、沙智慧參加董事會會議,但未能勤勉儘責,認真審議上述重大資產重組事項,並在包含虛假記載的相關披露文件上簽字,對公司信息披露違規行為也負有責任。時任中達股份董事會祕書林碩奇同時作為信息披露事務的具體負責人,未能勤勉儘責,對公司前述信息披露違規負有責任。
@@title@@
熱點欄目 資金流向 千股千評 個股診斷 最新評級 模儗交易 客戶端
  中達股份2015年2月26日披露的有關重組報告書(修訂稿)中,補充披露了有關意向性合同,包括前述9份虛假協議,中達股份上述披露行為存在不真實,損害了投資者知情權。
  据上交所消息,保千裏、收購人莊敏及其一緻行動人等在信息披露、職責履行方面存在違規行為,收購人莊敏及其一緻行動人提供虛假協議虛增評估值,且股份重組相關信息披露不真實,日本伊豆旅遊。上交所決定對保千裏、收購人兼時任深圳市保千裏電子有限公司董事長、總經理莊敏及其一緻行動人陳海昌、莊明、蔣俊傑,時任江囌中達新材料集團股份有限公司(保千裏前身)董事長童愛平、董事王務雲予以公開譴責;對時任中達股份董事王培琴、董事兼董事會祕書林碩奇、獨立董事茅建華、費濱海、沙智慧予以通報批評。上述紀律處分將通報中國証監會和江囌省人民政府,並記入上市公司誠信檔案。
進入【新浪財經股吧】討論
  深圳保千裏電子將上述共計9份虛假協議提供給銀信評估。銀信評估依法對保千裏電子股東全部權益價值評估的結果為28.83億元。銀信評估對於前裝夜視業務板塊的評估,主要依据保千裏電子提供的有產品數量的意向性協議,包括上述存在虛假情形的9份協議。莊敏及其一緻行動人向評估機搆提供虛假協議,緻使評估值虛增較大,導緻中達股份多支出了股份對價,損害了被收購公司中達股份及其股東的合法權益。
  評估時,保千裏電子向銀信評估提供了兩類虛假的意向性協議,工商登記查詢。一是提供了4份虛假協議,均由深圳保千裏電子自行制作。二是提供了含有虛假附件的5份協議,該5份協議簽訂時均為意向性協議,並未對合作開發車型、功能、預測供貨數量及時間等內容作出具體約定。
相關的文章:

  
  淚溝
  素描
  植髮
  切貨
  變頻器
  台中搬家
  烤肉
  貨運
  紋唇
  飛針
  皮秒雷射
  台灣婚紗攝影
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|找利息超低當舖論壇  

新莊當舖, 土地二胎, 機車免留車, 快速借款, 台北當舖, 台北免留車,

GMT+8, 2019-6-20 09:29 , Processed in 1.084111 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表