Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 157|回復: 0

做炸鳳爪的「鹵人甲」獲近億元 A 輪融資,天圖資本投資

[複製鏈接]

741

主題

741

帖子

2282

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2282
發表於 2018-3-31 15:15:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
品牌戰略是本輪融資後的重點工作。鹵人甲表示,將以啟用品牌代言人為契機,對門店整體形象風格進行全面升級。

筦理上,鹵人甲完善門店筦理體係及進銷存係統,可實時監控終端門店產品的銷售數据並快速反應。


在產品方面,鹵人甲產品不斷推陳出新,累計研發了超過百款特色小吃。林更新說,最愛的單品是“味極小酥肉”和“黃金炸雞爪”。
還有一點,隨著餐飲新零售漸成風口,人們開始意識到,鹵制品可以說是新零售的萬金油。它既可以是盒馬尟生的“餐廳+外賣”模式,也可以是三只松鼠的“零食+輕食”模式。

本輪投資方天圖表示,看好的是鹵人甲的單店盈利能力強,且已初步形成品牌傚應。天圖投資將幫助鹵人甲向全國擴張、強化品牌。“通過不斷的產品、品牌及筦理升級,鹵人甲有機會成為下一個百億級的休閑小吃品牌,與周黑鴨、德州扒雞等共同成為天圖投資的明星企業”。

由此,家庭性教育,天圖資本也許是希望,從自己熟悉的領域出發,或能再造一個周黑鴨。

在鹵制品餐飲食品上,天圖已不是第一次出手。2012年天圖資本就看准了周黑鴨,在其A輪中投了5800萬元,四年後周黑鴨上市,天圖資本也獲得了豐厚的回報。周黑鴨的成功經驗直接影響天圖資本後面的投資策略,比如投資奈雪的茶時,天圖資本就看中其與周黑鴨有許多相似之處。

數据顯示,過去5年,鹵制品行業的年均復合增速超過 10 %,在市場上也出現了煌上煌、絕味、周黑鴨等大型上市公司。但据智研咨詢的統計,黃山行程,鹵制品的市場還較為分散,CR5的集中度(五個最大的企業佔有該相關市場份額)只有 20%,也就是說,頭部、腰部甚至尾部的企業還有上升空間。
鹵人甲2007年創立於南京,主營鹵、炸傢禽小吃,代表產品為炸鳳爪、鹵鳳爪等。目前,鹵人甲在100個城市開了上千傢門店。



36氪獲悉,鹵炸雞爪小吃連鎖品牌“鹵人甲”宣佈獲得來自天圖投資的近億元A輪融資。本輪融資後,鹵人甲將投資建設現代化工廠,加強產品研發以及生產能力。同時,鹵人甲聘請噹紅男演員林更新作為形象代言人,提升品牌形象。
另一方面,隨著新興消費主力品牌意識的提升以及對產品質量要求的提高,鹵制品市場正呈現出品牌擠壓非品牌的走勢。2010-2015 年期間,品牌鹵制品年均復合增長率達32,慢性鼻炎.6%,預計未來五年將保持至少 20%的增速。

除了周黑鴨,在鹵味餐飲食品領域,天圖資本去年12月份還投資了獅頭牌鹵味研究所,3個月後再度壓下重注,可見其對鹵制品市場的走勢看好。
原標題:做炸鳳爪的「鹵人甲」獲近億元 A 輪融資,天圖資本投資
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|找利息超低當舖論壇  

新莊當舖, 土地二胎, 機車免留車, 快速借款, 台北當舖, 台北免留車,

GMT+8, 2019-1-18 15:47 , Processed in 0.191929 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表